Список форумов EIC Vector

 

 

Допустимое напряжение на входе Maxmodem 23SR


EIC Vector » Главная » Модемы [Страниц (1): [1]]

| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |
 Без описания
AlSem


Newbie
Покинул форум

  Post Id
Здравствуйте.
Подскажите, какие допустимые напряжения могут быть поданы на вход выделенной линии без опасности повреждения модема?

Вопрос возник по причине прохождения выделенной линии через кросс старой релейной АТС, а там, для проверки линии подается напряжение до 110 в, выдержат ли входные цепи модема при проверках качества линии?
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 20 Мая, 2010 - 10:20:36    
DDK


Junior Member
Покинул форум

  Post Id
Напряжение до 110 вольт, какое используется при прозвонке?

Постоянка?
Если переменка, то какой частоты?
Есть ли ограничение тока прозванивающего сигнала?
В начало
Всего записей: 96   Дата рег-ции: Авг. 2005   Отправлено: 20 Мая, 2010 - 11:41:49    
AlSem


Newbie
Покинул форум

  Post Id

DDK пишет:
Напряжение до 110 вольт, какое используется при прозвонке?


т.к. в качестве выделенной линии используется бывшая телефонная линия, то при проверке целостности линии, сопротивления изоляции линии - подается постоянка 60 в с ограничением до 100 мА, но может податься и сигнал проверки прохождения вызова - до 110 в переменка 50 Гц с ограничением до 50 мА



(Отредактировано автором: 20 Мая, 2010 - 13:53:24)
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 20 Мая, 2010 - 12:50:27    
DDK


Junior Member
Покинул форум

  Post Id

AlSem пишет:

т.к. в качестве выделенной линии используется бывшая телефонная линия, то при проверке целостности линии, сопротивления изоляции линии - подается постоянка 60 в с ограничением до 100 мА, но может податься и сигнал проверки прохождения вызова - до 110 в переменка 50 Гц с ограничением до 50 мА


Maxmodem 23SR это SHDSL модем для выделенной линии, и не допускает установку на линиях с приведенными параметрами.
Такие параметры линии характерны для dial-up (коммутируемый удалённый доступ)
и на таких линиях используются dial-up или ADSL модемы.



Отредактировано администратором: AlexSVC, 20 Мая, 2010 - 15:11:39
В начало
Всего записей: 96   Дата рег-ции: Авг. 2005   Отправлено: 20 Мая, 2010 - 14:34:53    
AlSem


Newbie
Покинул форум

  Post Id

DDK пишет:
Maxmodem 23SR это SHDSL модем для выделенной линии, и не допускает установку на линиях с приведенными параметрами.
Такие параметры линии характерны для dial-up (коммутируемый удалённый доступ)
и на таких линиях используются dial-up или ADSL модемы.


Вы наверное меня не так поняли...
2 Maxmodema 23SR работают по выделенной линии длиной больше 2 км. Эта линия - бывшая телефонная линия, и она скоммутирована по телефонным кабелям, через кросс АТС, кабелем к другому модему. Все работает на ура, но в связи с многочисленными скрутками, клемниками, переходами, иногда увеличивается сопротивление линии, и для проверки состояния линии на АТС подключают к линии испытательный прибор с выходными параметрами, как я указал выше.
Вопрос заключается в следующем: нужно ли отключать maxmodem-ы от линии при проверке или нет? (для нормальной проверки линии ее необходимо нагрузить конденсатором 1 мкф, как с одной стороны, так и с другой)
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 20 Мая, 2010 - 15:52:06    
AlexSVC


expert
Покинул форум

  Post Id

AlSem пишет:

Вопрос заключается в следующем: нужно ли отключать maxmodem-ы от линии при проверке или нет?

В общем случае да. Необходимо отключать.
Защитные цепи не расчитаны на длительное
рассеивание тепла от 110V.
Все будет зависеть от длительности этой посылки.
Конденсатор 1 мкф 250V в модеме постоянно включен
в разрыв линии через первичную обмотку входного трансформатора.

В начало
Всего записей: 213   Дата рег-ции: Март 2004   Отправлено: 20 Мая, 2010 - 16:47:33    
AlSem


Newbie
Покинул форум

  Post Id

AlexSVC пишет:
Защитные цепи не расчитаны на длительное
рассеивание тепла от 110V.
Все будет зависеть от длительности этой посылки.


Время измерения качества линии обычно составляет около 10-20 сек (подали напряжение - со стрелочного прибора сняли показания)


AlexSVC пишет:
Конденсатор 1 мкф 250V в модеме постоянно включен
в разрыв линии через первичную обмотку входного трансформатора.


т.е. я понял так, что если на вход подать постоянку 60 вольт - то измеритель на АТС покажет заряд конденсатора?
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 28 Мая, 2010 - 09:11:24    
AlexSVC


expert
Покинул форум

  Post Id

AlSem пишет:

Время измерения качества линии обычно составляет около 10-20 сек (подали напряжение - со стрелочного прибора сняли показания)

К сожалению мы не можем даже при таких данных оценить момент
выдержит или не выдержит. Для этого нам необходимо проводить
натурный эксперимент в тех условия что Вы описали вплоть до момента сгорания
входных цепей модема. Поскольку такие условия эксплуатации как у Вас
крайне редки (фактически мы первый раз встречаем такое) то мы естественно
такой натурный эксперимент проводить не будем. Обычно при выделенной линии
производится перекросировка на кросу и контроль параметров линии осуществляется
только в случае её поломки по заявке лица эту линию использующую.
Если 10-20 сек в ручном режиме, то оператор может и отвлечся случайно на пару
или больше минут. И т.д. Лучше всего этот момент исключить.




AlSem пишет:

т.е. я понял так, что если на вход подать постоянку 60 вольт - то измеритель на АТС покажет заряд конденсатора?

Если со стороны кроса подать 60V то в начальный момент времени в линии
будут сложные переходные процессы по окончании которых обычно и производят
измерения. Измеряют ли постоянную времени такой RC цепи или что то другое ... мы не знаем, может измеряют.
В начало
Всего записей: 213   Дата рег-ции: Март 2004   Отправлено: 28 Мая, 2010 - 10:10:28    
AlSem


Newbie
Покинул форум

  Post Id
Спасибо за ответы. Лучше не рисковать и отключить. Тему считаю закрытой.
В начало
Всего записей: 5   Дата рег-ции: Май 2010   Отправлено: 28 Мая, 2010 - 11:38:39    
AlexSVC


expert
Покинул форум

  Post Id
up
В начало
Всего записей: 213   Дата рег-ции: Март 2004   Отправлено: 08 Июня, 2015 - 08:06:38    
 
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме | Версия для печати |

EIC Vector » Главная » Модемы [Страниц (1): [1]]


Powered by ExBB
ExBB Full Mods 0.1.5 by TvoyWeb.ru
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP

[ Script Execution time: 0.0552 ]   [ Gzip Disabled ]